Scheinbedingungen

Valid HTML 4.01 Transitional

Valid CSS!

Anmeldung zu den Tutorien

Die Anmeldung zu den Tutorien wird Anfang April über stud.IP erfolgen (Veranstaltung „03-BA-901.01a Software-Projekt 1 Vorlesung“). Bitte lesen Sie sich vor der Anmeldung die folgenden Hinweise sorgfältig durch.

Die Tutorien sind freiwillig. Sie dienen einerseits der Klausurvorbereitung und andererseits der Durchführung des Praktikums (Miniprojekt). Anmelden muss sich nur, wer auch wirklich an den freiwilligen Tutorien teilnehmen möchte. Prinzipiell dürfen Studierende aller nachfolgend genannten Kategorien teilnehmen, aber nur wenn sie sich rechtzeitig angemeldet haben.

Es gibt vier Kategorien von Tutoriumsteilnehmern:

1. Informatikstudierende, die am Praktikum (Miniprojekt) teilnehmen wollen,
  2. Informatikstudierende, die nicht am Praktikum (Miniprojekt) teilnehmen wollen, sowie System Engineers,
  3. Studierende anderer Studiengänge als Gäste,
  4. Teilnehmer am „Sondertutorium“; hierzu sollen sich Studierende, die bereits zwei oder mehr nicht-erfolgreiche Prüfungsversuche in Anspruch genommen haben, anmelden (siehe auch Scheinbedingungen); Studierende mit weniger nicht-erfolgreichen Prüfungsversuchen dürfen sich nicht für das Sondertutorium anmelden.

Informatikstudierende, die am Praktikum teilnehmen wollen, müssen selbstständig eine Gruppe von sechs Teilnehmern bilden. Es ist ratsam, dass alle Teilnehmer einer Gruppe im selben Tutorium sind, weil eine Gruppe immer nur von genau einer TutorIn in einem Tutorium betreut wird. Sie haben im Anschluss an die beiden Vorlesungen in der ersten Vorlesungswoche die Möglichkeit, weitere Gruppenmitglieder für das Praktikum zu suchen. Sollten Sie keine Mitglieder rechtzeitig vor der Tutoriumswahl finden, melden Sie sich bitte für ein Tutorium Ihrer Wahl an und versuchen dort im ersten Tutorium Anschluss zu finden. Sollte auch das nicht gelingen, wenden Sie sich bitte zeitnah an den Veranstalter.

Für Studierende, die nicht am Praktikum teilnehmen, sind nur jene Teile des Tutoriums relevant, die sich als Vorbereitung für die Klausur verstehen. Der Gegenstand jedes einzelnen Tutoriums wird rechtzeitig bekannt gegeben. Sie können somit immer selbst entscheiden, ob Sie zum Tutorium gehen.